La salsa greca Τζατζίκι
È la ricetta segreta di mia suocera. Tanto vive ad Atene
mi raccomando acqua in bocca
.
Questa salsa si usa oltre che con l'agnello arrosto ma anche per condire insalata e tanti piatti. Si spalma sulla pita ed è semplice da fare.
Serve yogurt greco
1 cetriolo
1 o 2 spicchi d'aglio
Sale
Olio di oliva
I ciuffetti verdi del finocchio
150 di yogurt in un contenitore e aggiungere una presa di sale.
Dopo aver lavato il cetriolo e tolto le due estremità si grattugia senza togliere il verde.
Si lascia scolare tutto il succo del cetriolo.
Dopo si aggiunge allo yogurt.
Mezzo cucchiaino di succo di limone
Mezzo cucchiaino di aceto bianco.
Grattugiare l'aglio e tagliare finemente i ciuffetti di finocchio. P. S. No prezzemolo
In fine si mette un filo d'olio.
Si può tenere in frigo per una settimana.
Ho fatto la M di Mike
[Modificato da Adelina78 26/04/2020 06:19]
Forever with you MJJ
You are engraved in my heart ♥