Il piacere de magnà!

Ultimo Aggiornamento: 07/04/2024 18:52
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24/04/2020 20:21
 
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Re: Re:
rosi@, 24/04/2020 19:25:


Quando puoi ci dai qualche ricetta molisana? [SM=g5818274]


Ho imparato a fare le fettuccine, i spaghetti alla chitarra, le tacconelle. E tante cose genuine in Molise. Lo adoro più di ogni altro paese. Il paesino si chiama Capracotta.

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Re: Re: Re: Re: Re:
Adelina78, 23/04/2020 21:59:

Devi creare una pallina morbida non liquida. Una tazza da tè di farina e lo yogurt lo aggiungi fino a che si crea la pallina morbida.
24 ore temperatura ambiente. Coperta con pellicola va bene. Io lo copro con una busta così quando lievita non tocca la pellicola.




Grazie, allora ci avevo preso.
Mò vado a stendere la pizza e vedo cosa viene fuori, perchè non mi pare sia lievitato un tubo, nè nelle prime 24 ore nè nelle 4 successive [SM=g5818200] [SM=g5818180] . Ma la pizza viene anche senza lievito, la ingoierò lo stesso [SM=g5818279], digerisco tutto !

Come sarebbe a dire che hai gestito per 7 anni un albergo in Molise? Non lo sai che "il Molise non esiste" [SM=g5818231] ?

[Modificato da (Miss Piggy) 24/04/2020 21:39]
24/04/2020 22:07
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re:
(Miss Piggy), 24/04/2020 21:39:




Grazie, allora ci avevo preso.
Mò vado a stendere la pizza e vedo cosa viene fuori, perchè non mi pare sia lievitato un tubo, nè nelle prime 24 ore nè nelle 4 successive forse 🤔 hai sbagliato qualcosa. Domani devo fare la pita greca e ti farò vedere com'è la lievitazione. [SM=g5818200] [SM=g5818180] . Ma la pizza viene anche senza lievito, la ingoierò lo stesso [SM=g5818279], digerisco tutto !

Come sarebbe a dire che hai gestito per 7 anni un albergo in Molise? Non lo sai che "il Molise non esiste" [SM=g5818231] ?


Il Molise esiste e come. È un pezzo di paradiso.
In Agnone il paese delle campane è nato mio figlio maggiore.
Nel 2000 è stata fatta la campana del giubileo ed è venuto il Papa.
Il Molise è l'unica regione incontaminata in Italia.
Il Molise ha il comune più alto d'Italia
Il Molise è l'unica regione non colpita dal covid.
[Modificato da Adelina78 24/04/2020 22:10]

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Passiamo al primo:

TROFIE CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK
Ingredienti per 3 persone:

* 300 g di trofie
* 2 zucchine
* 2 foglie di basilico
* 50 ml di olio evo
* 3 cucchiai di parmigiano
* 15 mandorle
* sale
* pepe
* 90 g di speck tagliato a striscette

Attrezzi:

* 1 Tritatutto
* 2 pentole
* 1 schiumarola
* 1 padella
* 1 cucchiaio di legno

Procedimento:

Lavare e tagliare le zucchine in tre parti. Metterle una pentola sul fuoco con acqua salata e quando bolle unire le zucchine e cuocerle per 5-7 minuti.
Nel tritatutto mettere le mandorle, il parmigiano, il basilico,il sale, il pepe. Quando le zucchine sono pronte toglierle dall'acqua con una schiumarola e metterle nel tritatutto. Cominciare a frullare il tutto aggiungendo l'olio poco alla volta.Mettere da parte.In una padella mettere un filo d'olio e far rosolare lo speck per qualche minuto.Cuocere le trofie in acqua salata e quando saranno al dente con l'aiuto della schiumarola metterle nella padella con lo speck, accendere il fuoco, aggiungere un po' di acqua di cottura e 3 cucchiai di crema di zucchine e mescolare per far amalgamare bene.
Far terminare la cottura e aggiungere il resto della crema mescolando bene.
Servire con una spolverata di parmigiano.
[Modificato da tagea 24/04/2020 22:41]

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Grazie Tagea. [SM=g5818237]
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Re: Re: Re: Re: Re: Re:
(Miss Piggy), 24/04/2020 21:39:


..............
Mò vado a stendere la pizza e vedo cosa viene fuori, perchè non mi pare sia lievitato un tubo, nè nelle prime 24 ore nè nelle 4 successive [SM=g5818200] [SM=g5818180] . Ma la pizza viene anche senza lievito, la ingoierò lo stesso [SM=g5818279], digerisco tutto !


Neanche a te è lievitato? Mi consolo! Per non sprecare niente, ho steso il lievito e l'ho cotto, ricavandone una sorta di pizza molto bassa e croccante. L'ho mangiata da circa tre ore ed ancora sto bene. Miss, deve essere il segno dell'ariete, che ci accomuna, a renderci indistruttibili. [SM=g5818180] [SM=g5818231]

24/04/2020 23:37
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Adelina78, 24/04/2020 22:07:

Il Molise esiste e come. È un pezzo di paradiso.
In Agnone il paese delle campane è nato mio figlio maggiore.
Nel 2000 è stata fatta la campana del giubileo ed è venuto il Papa.
Il Molise è l'unica regione incontaminata in Italia.
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Il Molise è l'unica regione non colpita dal covid.


Sono d'accordo con Adelina. Il Molise esiste, è bellissimo e c'è molto da vedere (Isernia, il museo paleolitico dell'"Homo Aeserniensis, Castel di San Vincenzo con gli esclusivi scavi archeologici, Scapoli, patria del festival della zampogna, il sito archeologico di Attilia, il borgo di Sant'angelo in Grotte e tanto, tanto altro).
Ad Agnone, sede della Fonderia Marinelli, una delle più antiche fonderie di campane al mondo, dovevo andarci a Pasqua ma, purtroppo, il maledetto coronavirus mi ha costretta a rimandare la visita.


25/04/2020 06:03
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
rosi@, 24/04/2020 23:25:


Neanche a te è lievitato? Mi consolo! Per non sprecare niente, ho steso il lievito e l'ho cotto, ricavandone una sorta di pizza molto bassa e croccante. L'ho mangiata da circa tre ore ed ancora sto bene. Miss, deve essere il segno dell'ariete, che ci accomuna, a renderci indistruttibili. [SM=g5818180] [SM=g5818231]


Mi dispiace. A me viene sempre molto bene. [SM=g5818205]

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Lievito madre semplice
200 g di farina
120 acqua a temperatura ambiente
Crea una pallina e metti in un contenitore stretto e alto. Lascia x 48 ore. Temperatura ambiente.
Dopo vedrai sopra la fermentazione. Togli la parte di sopra e aggiungere 200 di farina e 100 di acqua. Lascia x 5 o 6 ore.
Sempre in un contenitore stretto e alto. Non chiudere ermeticamente.
Il lievito è pronto.
Togli una piccola parte e metti in frigo.
Ogni 6 giorni aggiungi 200 di farina e 100 di acqua. E metti in frigo.

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Oggi vi propongo un secondo veloce ma gustoso, ovviamente adattate le dosi alle vostre necessità.


MILLEFOGLIE DI PATATE

Ingredienti:

* 3 patate grandi
* olio evo q.b.
* 3 fette di prosciutto cotto
* 1 mozzarella
* acqua q.b.
* timo q.b.
* sale
* pepe
* carta forno
* stuzzicadenti

Procedimento:

Pelare e lavare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Adagiarle sulla leccarda del forno foderata con carta forno. Preparare un'emulsione mischiando un po' di olio evo, un po' d'acqua, sale, pepe e una manciata di timo
e con un cucchiaino distribuirla sulle patate. Infornare a 180° per 10-15 minuti e far raffreddare.
Procedere così per tutte le patate. Staccare le patate fredde dalla carta forno e rifoderare la leccarda
Prendere una patata e adagiare sopra un pezzo di mozzarella e di prosciutto, coprire con un'altra patata e ripetere l'operazione, si possono fare 3 o 4 strati a seconda dei gusti. Adagiare i millefoglie sulla leccarda
e mettere in forno caldo giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Servire caldi.
Ovviamente io ho dato una dose indicativa, ma se si preferisce si possono usare più patate con altri ripieni.
La mozzarella sciogliendosi può far scivolare le patate, per rimediare basterà mettere uno stuzzicadenti.
[Modificato da tagea 25/04/2020 14:09]

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