Il piacere de magnà!

Ultimo Aggiornamento: 25/04/2024 07:25
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
20/07/2010 21:13
 
Quota
Post: 2.001
Registrato il: 18/08/2009
Città: ROSSANO
Età: 43
Sesso: Femminile
Dangerous Fan
OFFLINE
Re:
speechless90, 20/07/2010 20.49:

Oddio questo topic [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] !!!! Lavinia complimenti, è un successone!!!
A quanto pare siamo tutte di buona forchetta eh?? Soprattutto le mie care pugliesine, per ovvi motivi!! La cucina pugliese è la migliore, non c'è niente da fare [SM=g27811]!!! Cami altro che Egitto, il Gargano ti aspetta! Mi piace troppissimo cucinare e prima mangiavo anche volentieri (moooolto volentieri, troppo!). Da un po' di tempo l'appetito non è più lo stesso ma rimango sempre una buongustaia, naturalmente!! Mi piacciono tutti i piatti elencati finora, tranne il minestrone [SM=g27825]! Mercy quando abitavamo a Vasto gli arrosticini venivano divorati quasi ogni sera!! Ale tu vacci piano perchè mi stai stendendo, le tue ricette sembrano parecchio invitanti [SM=x47918] ! Le ricchitelle con le patate e le cozze poi [SM=g27836] , per non parlare di quelle con le cime di rapeee!! Ok, ora mi calmo [SM=x47961] !!
Anzi no, un'ultima cosa!

Risotto zucca e salsiccia! Lo avete mai provato??? Divino!!!!!!!!! [SM=x47962]


MMMM... Non ti facevo cuochina... Però ragazze la cucina calabbbrese.. dove la mettiamo?? Io penso che tutta la cucina del sud sia unica al mondo! [SM=x47962]



20/07/2010 21:16
 
Quota
Post: 2.002
Registrato il: 18/08/2009
Città: ROSSANO
Età: 43
Sesso: Femminile
Dangerous Fan
OFFLINE
Re:
Anto (girl on the line), 20/07/2010 20.56:

Sonia,per favore non provocare!!! [SM=g27828] [SM=g27828]

Stasera invece io mangerò una buonissima insalata di fagiolini.Sono cotti al vapore e poi conditi con olio,aceto e aglio a pezzetti.Prima di mangiarli è opportuno tenerli in frigo per un po' di tempo!! [SM=x47918]



Buonissimissimi... Mettici anche qualche foglietta o di menta o di basilico e ce li hai entrambe abbonda con gli aromi!
Anto anche Mike li mangiava.. Guarda un pò..


20/07/2010 22:40
 
Quota
Post: 5.452
Registrato il: 02/12/2009
Città: ORTA NOVA
Età: 34
Sesso: Femminile
Utente Certificato
Bad Fan
OFFLINE
Re: Re:
Alejean, 20/07/2010 21.16:



Buonissimissimi... Mettici anche qualche foglietta o di menta o di basilico e ce li hai entrambe abbonda con gli aromi!
Anto anche Mike li mangiava.. Guarda un pò..





Già,piacevano anche a lui!!!
Comunque Ale la menta non tanto mi piace e il basilico ho iniziato a non gradirlo più da quando una mia vicina di casa un giorno mi portò un sughetto fatto da lei.Non ti voglio nemmeno dire quanto basilico ci aveva messo dentro..Una piantina sicuro...E quindi da quel momento lo evito come la morte,sono rimasta troppo scioccata!!
20/07/2010 22:50
 
Quota
Post: 4.275
Registrato il: 28/12/2009
Sesso: Femminile
Bad Fan
OFFLINE
Basilico? Anto mi dispiace [SM=g27813]

A me piace tantissimooooo [SM=x47918]

You didn't understand...

20/07/2010 22:55
 
Quota
Post: 5.453
Registrato il: 02/12/2009
Città: ORTA NOVA
Età: 34
Sesso: Femminile
Utente Certificato
Bad Fan
OFFLINE
Piatti molto gustosi sono i risotti.
Qualche anno fa trovai su un giornale la ricetta del Risotto al limone che personalmente trovo buonissimo e molto semplice da preparare

Ingredienti:
2 pugni di riso a persona
Brodo di dado
prezzemolo q.b.
40 g di burro
il succo e la buccia grattugiata di 1 limone
parmigiano q.b.

Preparazione:
Far sciogliere in una casseruola a fuoco lento il burro e poi aggiugerci il succo del limone.
Subito dopo versare il riso e farlo tostare per un paio di minuti.Aggiungere poco per volta il brodo sempre mescolando fino a che il riso non sia pronto.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura,aggiungere il prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiata.
Servire e cospargere di parmigiano a piacere!

E' da molto che non lo preparo,credo di provvedere in questi giorni! [SM=g27824]
[Modificato da Anto (girl on the line) 20/07/2010 23:04]
20/07/2010 23:02
 
Quota
Post: 5.454
Registrato il: 02/12/2009
Città: ORTA NOVA
Età: 34
Sesso: Femminile
Utente Certificato
Bad Fan
OFFLINE
Re:
mercymj, 20/07/2010 22.50:

Basilico? Anto mi dispiace [SM=g27813]

A me piace tantissimooooo [SM=x47918]




Mercy [SM=g27813] [SM=g27813] mi dispiace ma sono rimasta traumatizzata [SM=x47934]

Aaah,dimenticavo!!
Un altro prodotto tipico pugliese sono "le Friselle"!!
Troppo buone!!
Sono fette di pane di grano duro,principalmente hanno la forma di una ciambella.
Si servono dopo averle ammorbidite con acqua e condite con pomodoro,olio,sale e origano!!!
Ditemi cosa c'è di più buono dell'intramontabile pane e pomodoro???
Ormai è diventata la mia cena tipo!O una fetta di pane e pomodoro oppure una frisella!!!

[Modificato da Anto (girl on the line) 20/07/2010 23:03]
20/07/2010 23:29
 
Quota
Post: 4.278
Registrato il: 28/12/2009
Sesso: Femminile
Bad Fan
OFFLINE
Friselle [SM=g27836] friselle [SM=g27836] friselle [SM=g27836]
[SM=x47962] [SM=g27811]

You didn't understand...

20/07/2010 23:34
 
Quota
Post: 1.339
Registrato il: 16/12/2009
Città: ORTA NOVA
Età: 33
Sesso: Femminile
HIStory Fan
OFFLINE
Un'altra cosa troppo buona sono gli "straccetti di cavallo" ! Sinceramente non so se siano un piatto tipico di una regione particolare, finora li ho mangiati solo nel mio paese..
Praticamente sono simili a dei bastoncini, ricavati dalle fettine di cavallo, conditi con olio, limone e tanto tanto peperoncino (che io amo molto [SM=g27836] ) !!!! La morte loro è sulla fornacella, troppo buoniiiii [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] !!!

20/07/2010 23:45
 
Quota
Post: 4.279
Registrato il: 28/12/2009
Sesso: Femminile
Bad Fan
OFFLINE
Ca...ca....ca..cava...cavallo??? [SM=g27831] [SM=x47964] [SM=x47964] [SM=x47964] [SM=x47964]
Non riuscirei mai a mangiarlo [SM=x47964] [SM=x47918]

Però sono felice che quel piatto ti piaccia tanto Sonia [SM=g27824] [SM=g27838]

You didn't understand...

20/07/2010 23:46
 
Quota
Post: 5.457
Registrato il: 02/12/2009
Città: ORTA NOVA
Età: 34
Sesso: Femminile
Utente Certificato
Bad Fan
OFFLINE
Re:
speechless90, 20/07/2010 23.34:

Un'altra cosa troppo buona sono gli "straccetti di cavallo" ! Sinceramente non so se siano un piatto tipico di una regione particolare, finora li ho mangiati solo nel mio paese..
Praticamente sono simili a dei bastoncini, ricavati dalle fettine di cavallo, conditi con olio, limone e tanto tanto peperoncino (che io amo molto [SM=g27836] ) !!!! La morte loro è sulla fornacella, troppo buoniiiii [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] !!!




Cioè praticamente abitiamo nello stesso paesino e sto prodotto non lo conosco? [SM=x47980] [SM=x47980]
Comunque il peperoncino molto ma mooooolto buono!!
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:27. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com