Il piacere de magnà!

Ultimo Aggiornamento: 29/03/2024 09:36
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19/07/2010 20:44
 
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Ragazze dovete magna il brodetto,a Vasto lo fanno che è una meravglia,solo pesce con crostini di pan [SM=g27811] e.
[Modificato da mimma58 19/07/2010 20:45]
19/07/2010 21:46
 
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E brava Mimmaaaaa!!! il brodetto di Vasto è cotto nella terracotta ed è buonissimo!!! Ci vado spesso a managiarlo...soprattutto d'inverno perchè va mangiato bollente!

Per le pallotte...sono tipiche della zona di Lanciano, Lucy, anche se casalbordino è vicino!! Sono polpette fatte con formaggio e uova (alcuni aggiungono anche la mollica di pane), fritte e poi scese nel sugo con un pò di peperone!!! sono buonissime!!!

Ma siete tutte frequentatrici della mia zona vedo!!! brave brave!!!
19/07/2010 21:54
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re:
DangerousLucy, 19/07/2010 19.51:



Quelle possono andare anche se preferisco una cucina più asciutta!!! tipica della zona di Lanciano sono le "pallotte caccio e uova" le adoroooooooooo!!! anche se sono una bomba!!! a te piacciono?






Buone Lu! [SM=g27822]
Anche se effettivamente qui da me a Pescara non si fanno molto... [SM=x47948]

Ehm, chi di voi conosce e o ama il Parrozzo?

Per restare sul regionale [SM=x47979]

You didn't understand...

19/07/2010 22:02
 
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ehehheheheh Mercy...qui vai sul difficile!! mi sa che ce la giochiamo io e te!!
19/07/2010 23:29
 
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Re:
DangerousLucy, 19/07/2010 21.46:

E brava Mimmaaaaa!!! il brodetto di Vasto è cotto nella terracotta ed è buonissimo!!! Ci vado spesso a managiarlo...soprattutto d'inverno perchè va mangiato bollente!

Per le pallotte...sono tipiche della zona di Lanciano, Lucy, anche se casalbordino è vicino!! Sono polpette fatte con formaggio e uova (alcuni aggiungono anche la mollica di pane), fritte e poi scese nel sugo con un pò di peperone!!! sono buonissime!!!

Ma siete tutte frequentatrici della mia zona vedo!!! brave brave!!!




Grazie Lu per la spiegazione!!E cosi' mi hai ricordato i canederly di Livigno che sono anche loro delle palline di formaggio e pane ecc..Buone!!!!Quelle le ho mangiate!!! [SM=g27828]
Se siamo frequentatrici della tua zona?Eh si',li' in Abruzzo ho passato le migliori vacanze (negli anni migliori poi) [SM=g27836] [SM=g27836] Baci baci [SM=x47938]
20/07/2010 11:15
 
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Re:
DangerousLucy, 19/07/2010 22.02:

ehehheheheh Mercy...qui vai sul difficile!! mi sa che ce la giochiamo io e te!!




Ma il dolce "di D'Annunzio" ![SM=g27825] [SM=x47979] [SM=g27828]

Comunque, io ne vado pazza...è buonissimo! Anche i piccoletti...parrozzini! Oh, sono Abruzzese D.O.C. io [SM=x47979]
[SM=x47954]
[SM=x47962]

You didn't understand...

20/07/2010 19:15
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
mercymj, 19/07/2010 21.54:




Buone Lu! [SM=g27822]
Anche se effettivamente qui da me a Pescara non si fanno molto... [SM=x47948]

Ehm, chi di voi conosce e o ama il Parrozzo?

Per restare sul regionale [SM=x47979]


Il parrozzo è un dolce [SM=g27824]
Solo ora vedo e apprezzo questo topic.. BRAVA LAVINIA! [SM=x47932]
La cucina è la mia passione.. Amo però sperimentare sempre nuove ricette.. Solo che con la dieta è difficile provarne di nuove.. Ma ho pure qualcuna dietetica.. Ve ne posto una buona buona,non è molto dietetica ma è leggera e gustosa..
patate arrostite....buonissime!!!
buongiorno,ieri sera ho fatto queste magnifiche patate ottimo come contorno e durano un bel pò di giorni,per avere un contorno sempre pronto.
facile di preparazione ed economiche

ingredienti:
patate
aceto bianco
olio evo
sale
peperoncino
aglio
prezzemolo

tagliare le patate a fettine di circa mezzo cm e arrostirle su una griglia

nel frattempo mescolare l'olio, aceto, salepe,peroncino, aglio a fettine e prezzemolo tritato e mescolare bene

a questo punto predere una teglia mettere qualche cucchiaiata di condimento, adagiare le patate arrostite e rimettere ancora un pò di sughino e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, riporre in frigo e apettare qualche ora prima di consumarle
più stanno più son buone

buone


Questo è il risultato.. (non è questa la ricetta light però) [SM=g27824] La sto trovando



[Modificato da Alejean 20/07/2010 19:17]

20/07/2010 19:28
 
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Mi sembrano buone.Io oggi ho cucinato pasta con cigliegine,ricotta fresca,quella della mia citta e la nostra ruchetta selvatica,buona!
20/07/2010 19:48
 
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Ecco trovata.. Un idea per la cena di stasera!

si chiamano esplosivi perchè se non correte a nascondere il vassoio ve li mangiate tutti e poi scoppiate....


Esplosivi di zucchine e tonno
ingredienti per una trentina di involtini:
2 zucchine (io ne uso qualcuna in più)
una scatoletta di tonno da 160 g.
un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 g. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
un cucchiaio di capperi
sale e pepe


procedimento:
1) Affettate finemente per il lungo le due zucchine. Prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.


per tagliarle tutte uguali usate lo strumento bianco che vedete in questa foto... (attenzione però perchè io mi sono tagliata) [SM=x47926]


2)L'altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti
(se mettete le fette una sopra all'altra e tagliate sottilmente otterrete una facilissima julienne di zucchine.... come mi sento maestrina oggi...) [SM=g27828]


e mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi. fate cuocere per 5 minuti.


3) In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano amalgamando bene gli ingredienti.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno.


4) Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto. Arrotolate.



5) Appoggiate sulla teglia (io metto su fondo la carta forno)avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno). Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
Molti sbollentano le zucchine per 1 minuto così quando andate ad avvolgere non si spezzano.. Ma se fate la zucchina sottilissima non dovreste spezzarla.. Se la sbollentate è meglio però,anche se vi risulta un pò più moscetta,ma io aggiungo dopo che le avvolgo le passo direttamente nel pangrattato e così riprendono la croccantezza[SM=g27828]

Ecco il risultato

Ottime da antipasto pure da servire fredde! [SM=g27811]
[Modificato da Alejean 20/07/2010 19:51]

20/07/2010 19:49
 
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Re:
mimma58, 20/07/2010 19.28:

Mi sembrano buone.Io oggi ho cucinato pasta con cigliegine,ricotta fresca,quella della mia citta e la nostra ruchetta selvatica,buona!


mmmm... Buona Mimma... Ottima la pasta fatta così! la adoro!



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