Il piacere de magnà!

Ultimo Aggiornamento: 23/04/2024 10:52
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21/07/2010 01:30
 
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Ma anche la cucina romana ha i suoi assi nelle maniche [SM=g27829]
E comunque,diciamocelo francamente la cucina italiana,è la migliore di tutte. Non c'è niente da fa [SM=x47962]

Ecco qualche ricetta romana [SM=g27827] (In questi giorni,dopo aver rivisto per l'ennesima volta " Il marchese del grillo ",mi è salito un amore "patriottico" pazzesco [SM=g27820] )


BUCATINI ALLA AMATRICIANA ([SM=x47918] )


INGREDIENTI : (x 4) Cottura in 4O/45 min


bucatini gr.400
guanciale affumicato gr.100
pancetta tesa gr.40
6 pomodori ( maturi )
pecorino romano
sale, pepe
cipolla
olio d'oliva
vino (preferibilmente bianco)



PROCEDIMENTO :

Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti sia il guanciale che la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi.
Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po' d'olio di oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciare appena scottare versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare, aggiungere i pomodori, regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sara' lasciato dentro la pentola durante tutta la cottura, coprire con il coperchio.

N.B. Il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano.







SALTI IN BOCCA ALLA ROMANA : (I miei begnamini [SM=x47918] )


INGREDIENTI : (x 4) Cottura in 15/20 min

fettine di vitello sottili gr. 500
prosciutto crudo gr. 200
burro, salvia
sale, pepe





PREPARAZIONE :

Spianare le fettine e posare su ognuna una foglia di salvia fresca e una fettina di prosciutto crudo che fermerete con uno stecchino.Far colorire la carne in una padella con un pò di burro sciolto, sale e pepe.Far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti.
Appena la carne avrà preso colore rigirarla e disporla su un piatto.
Aggiungere al fondo di cottura un cucchiaio di acqua e una noce di burro.
Appena il burro sarà liquefatto versare la salsa sulla carne.
Servire i saltimbocca caldissimi.







E per dessert ..





MARITOZZI ALLA PANNA



INGREDIENTI : (x 4) Cottura in 1 h,più levitazione

farina gr. 300
uva passa gr. 100
zucchero semolato gr. 50
pinoli gr. 50
cedro candito gr. 50
pasta da pane gr. 50
olio d'oliva
sale, 2 uova




PROCEDIMENTO :

Lavorare la pasta da pane con 100 gr. di farina, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un uovo intero. Farne una palla metterla in una ciotola e coprire con un tovagliolo. Far lievitare in luogo tiepido per 4 ore. Rimettere quindi la pasta sulla spianatoia, unire la rimanente farina gr. 40 d'olio, lo zucchero, il sale e l'altro uovo. Impastare incorporandovi un pò di acqua calda (l'impasto dovrà risultare morbido).Unire l'uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida e poi asciugata su un canovaccio, i pinoli, il cedro tritato.
Lavorare a lungo la pasta, formare i panini, farli lievitare ancora per 6 ore poi cuocerli per 15 minuti nel forno caldo a 180°. Farcirli a piacere con panna o ricotta "inzuccherata".





E con tutto ciò na 20 di chili assicurati [SM=x47979]




Un bacio a tutte le mie "amiche di forchetta " [SM=x47938]



21/07/2010 01:40
 
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[SM=g27831] Oh Ma qui' e' meglio ke al ristorante!!!!Io sono proprio sazia!!!!Brave!! [SM=x47932]
-Anto- Io faccio anche l'isalata di pasta fredda con tante verdure, uova,formaggio, tonno,sottaceti...e chi piu' ne ha ne metta!!!
Mo basta pero'!!!Vado a pesarmi..... [SM=x47979] [SM=x47938] [SM=x47938]
[Modificato da lucyv79 21/07/2010 01:43]
21/07/2010 01:43
 
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Re:
lucyv79, 21/07/2010 1.40:

Oh Ma qui' e' meglio ke al ristorante!!!!Io sono proprio sazia!!!!
-Anto- Io faccio anche l'isalata di pasta fredda con tate verdure, uova,formaggio, tonno,sottaceti...e chi piu' ne ha ne metta!!!
Mo basta pero'!!!Vado a pesarmi.....




Concordo con te Lucy .. penso di essermi ingrassata solo a leggere tutto sto ben di Dio [SM=x47979]


Come dicevo siamo tutte "AMCHE DI FORCHETTA " [SM=g27827] [SM=x47918]


W la pappaa ! [SM=x47918]



E dopo questi qui ci vuole la grandissima Rita [SM=g27829]



[Modificato da Lavinia.Jackson 21/07/2010 01:56]



21/07/2010 09:10
 
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Ragazze ma lo sapete che ieri sera non ho mangiato molto?
Ero davvero stracolma... Funziona.. [SM=x47913] Mi era venuto il disgusto del cibo.. [SM=x47979] Non è una bella cosa.. Ma per chi deve perdere parecchi Kg come me è un rimedio infallibile.. Lavinia con il tuo prelibato menù(la cucina romana l'adoro [SM=g27836] tranne la pagliata e coda alla vaccinara)oggi mangerò solo una bella insalata..
Postate,postate.. mi raccomando!! Verso mezzogiorno posto anch'io così ci saziamo e manteniamo la linea.. [SM=x47979]

21/07/2010 11:38
 
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Re: Re: Re:
Anto (girl on the line), 21/07/2010 1.08:



Lo mangio più volentieri quando viene a farci visita uno zio di mia madre,che è barlettano (come mia madre d'altronde).Ci porta della carne di cavallo buonissima,la salsiccia e "i spangedd",ottime per il sugo [SM=x47962]




Il famoso zio Turillo!!! Quanto mi piacerebbe assaggiare sta carne e la pasta condita col relativo sugo [SM=g27836]

Buonissima anche l'insalata di riso comunque, a me piace un sacco e d'estate la preparo spesso [SM=g27811]

21/07/2010 11:50
 
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Re:
Alejean, 21/07/2010 9.10:

Ragazze ma lo sapete che ieri sera non ho mangiato molto?
Ero davvero stracolma... Funziona.. [SM=x47913] Mi era venuto il disgusto del cibo.. [SM=x47979] Non è una bella cosa.. Ma per chi deve perdere parecchi Kg come me è un rimedio infallibile.. Lavinia con il tuo prelibato menù(la cucina romana l'adoro [SM=g27836] tranne la pagliata e coda alla vaccinara)oggi mangerò solo una bella insalata..
Postate,postate.. mi raccomando!! Verso mezzogiorno posto anch'io così ci saziamo e manteniamo la linea.. [SM=x47979]





Concordo con te sulla coda alla vaccinare,me fa schif' anche a me [SM=g27820]

Ma che insalatine e insalatine ! SU COI BEI PIATTONI COLMI E FARCITI ! [SM=x47918] [SM=x47983]



21/07/2010 11:55
 
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Re: Re:
Lavinia.Jackson, 21/07/2010 11.50:





Concordo con te sulla coda alla vaccinare,me fa schif' anche a me [SM=g27820]

Ma che insalatine e insalatine ! SU COI BEI PIATTONI COLMI E FARCITI ! [SM=x47918] [SM=x47983]


Eh ma chi come me deve perdere 30 Kg! [SM=x47964] [SM=x47964] l'insalatina è quella che ci vuole [SM=g27813]
Però questo topic mi mette allegria e ti ringrazio per averlo aperto! [SM=g27835]


21/07/2010 12:08
 
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anche da noi mangiamo il cavallo,panzetta e rasciale,alla brace una squisitezza.Lavi,io la matriciana la faccio uguale,buona.Ragazze,do noi facciamo anche la pepata di cozze,quelle tarantine.
[Modificato da mimma58 21/07/2010 12:11]
21/07/2010 12:11
 
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Re: Re: Re:
Alejean, 21/07/2010 11.55:


Eh ma chi come me deve perdere 30 Kg! [SM=x47964] [SM=x47964] l'insalatina è quella che ci vuole [SM=g27813]
Però questo topic mi mette allegria e ti ringrazio per averlo aperto! [SM=g27835]





Lo so cara .. è una pena ! Io qualche anno fa sono arrivata alla bellezza di 78 kili quasi ottanta diamine ( [SM=g27816]) dovuti al nervosismo,cosa che insomma,per una 13 quale ero,era troppo cavolo ! Ora sono sui 68 kili,il mio quasi peso ideale (il peso che dovrei avere è 65,ma a quei kiletti in più mi ci sono affezionata,viva la formosità ragazze,ricordatevelo sempre ! [SM=g27827] ) [SM=g27822]

E ti dirò non sempre solo insalatine sono quello che vi vuole.. ci vogliono piatti ricchi (non troppo,il giusto però) Parla un esperta incallita di diete [SM=g27822] Sono sempre stata fin da piccola,bella in carne (ma da piccola,è stato a causa di tutti i medicinali che prendevo dato che stavo perennemente male,soprattuto il cortisone,quello mi ha segnata.. gonfia veramente tanto!),poi superato un periodo,piano piano ho diminuito di peso. E ' un fatto mentale. Se non c'è quello si possono fare mille diete ma niente .. e l'ho imparato a mie spese [SM=g27825]


Oggi pranzo flash ! Chescatole .. lo odio ! Spizzicare qua e la con qualche panino è una cosa che odio .. [SM=x47958]
[Modificato da Lavinia.Jackson 21/07/2010 12:12]



21/07/2010 12:14
 
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Re:
mimma58, 21/07/2010 12.08:

anche da noi mangiamo il cavallo,panzetta e rasciale,alla brace una squisitezza.Lavi,io la matriciana la faccio uguale,buona.Ragazze,do noi facciamo anche la pepata di cozze,quelle tarantine.




Buoneeeee ! [SM=x47962]
Ragazze vorrei ringraziarvi tutte,spero non vi dispiaccia se mi appunto le ricette che scrivete e i vostri consigli,mi sarebbero utili agli esami che mi aspettano quest'anno per prendere il titolo (indirizzo definitivo) di cucina .. se vi da fastidio potete liberamente dirl[SM=g27817]



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