Il piacere de magnà!

Ultimo Aggiornamento: 07/04/2024 18:52
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
20/09/2016 22:26
 
Quota
Post: 6.651
Registrato il: 24/05/2014
Sesso: Femminile
Thriller Fan
OFFLINE
I vostri dolci sono uno spettacolo [SM=g27836] [SM=x47981] [SM=g2927046]
23/09/2016 17:29
 
Quota
Post: 3.792
Registrato il: 11/09/2009
Sesso: Femminile
Bad Fan
OFFLINE
L'estate è ormai finita ma c'è un modo per conservare il suo sapore:
preparare le pesche sciroppate da gustare in inverno:




PESCHE SCIROPPATE

Ingredienti:

* 1 litro di acqua
* 250 g di zucchero
* 4 kg di pesche
* Vasetti di vetro sterilizzati

Procedimento:

In una pentola mettere l'acqua e lo zucchero e portare a bollore mescolando finchè tutto lo zucchero non si è sciolto. Lasciare raffreddare. Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a spicchi e sistemare nei vasetti avendo cura di non lasciare spazi vuoti. Versare lo sciroppo fino a coprire e le pesche e chiudere bene i vasetti. Prendere una pentola molto grande e riempirla d'acqua, mettere i vasetti avendo cura che siano completamnente ricoperti dall'acqua e portare a bollore.
Dal momento della bollitura calcolare 15-20 minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
Togliere i vasetti freddi dall'acqua e asciugarli per bene. Riporre in dispensa. Dal momento dell'apertura conservare in frigo e consumare entro 2 giorni.
La quantità della frutta è indicativa, perchè dipende dalla grandezza delle pesche.
by Tea
[Modificato da tagea 23/09/2016 17:32]

Di tutte le cose che farai la gente ricorderà solo le peggiori e se non le hai mai fatte le creerà dal nulla!
Michael Jackson

I love you more

La morte, per chi muore, è la fine di tutto; per chi resta è l'inizio del ricordo.
23/09/2016 22:41
 
Quota
Post: 6.681
Registrato il: 24/05/2014
Sesso: Femminile
Thriller Fan
OFFLINE
Grazie Tea [SM=g2927039] un ottimo consiglio [SM=x3072554]
13/10/2016 23:46
 
Quota
Post: 677
Registrato il: 15/09/2009
Sesso: Femminile
Utente Certificato
Invincible Fan
OFFLINE
Io ho fatto queste di pesche.
Non le facevo da almeno vent'anni credo.
Ho trovato un quaderno di ricette degli anni 80 in uno scatolone in garage, e siccome piacciono molto a mio figlio le ho rifatte. Ho usato i mezzi gusci di noce per creare l'incavo proprio come facevo allora e devo dire che sono venute benissimo. Con mezza dose ne sono venute 22, così ho fatto anche la pizza e mio figlio ha invitato alcuni amici per consumarle. Ad un certo punto una di loro mentre parlava con il fidanzatino al telefono gli ha detto che stava mangiando le pesche e siccome lui, napoletano, non le conosceva, gli ha specificato che si trattava dei "culi rosa". Capito come si chiamano adesso le pesche?

13/10/2016 23:53
 
Quota
Post: 678
Registrato il: 15/09/2009
Sesso: Femminile
Utente Certificato
Invincible Fan
OFFLINE
Per completezza d'informazione postiamo pure la pizza. Più piacere di così…



14/10/2016 07:45
 
Quota
Post: 3.795
Registrato il: 11/09/2009
Sesso: Femminile
Bad Fan
OFFLINE
Re:
[QUOTE: "culi rosa". Capito come si chiamano adesso le pesche?



[SM=g2927014] [SM=g2927014]
Non si può sentire! Comunque brava!

Di tutte le cose che farai la gente ricorderà solo le peggiori e se non le hai mai fatte le creerà dal nulla!
Michael Jackson

I love you more

La morte, per chi muore, è la fine di tutto; per chi resta è l'inizio del ricordo.
01/11/2016 00:31
 
Quota
Post: 689
Registrato il: 15/09/2009
Sesso: Femminile
Utente Certificato
Invincible Fan
OFFLINE
Mi piacciono tantissimo i cake salati. Quelli di Sophie Dudemaine sono i migliori, secondo me. Io ho diversi suoi libri e ne ho provati tanti, modificando leggermente qua' e la'. I suoi abbinamenti sono super.
Ieri l'ho fatto ai porcini








[Modificato da )andthevillage 01/11/2016 00:32]
28/12/2016 19:20
 
Quota
Post: 3.801
Registrato il: 11/09/2009
Sesso: Femminile
Bad Fan
OFFLINE
Natale è passato,ma siamo ancora in clima festivo, ecco un tronchetto gluten free molto gustoso:

[IMG]http://i65.tinypic.com/2q9icfm.jpg[/IMG]

TRONCHETTO NATALIZIO SENZA GLUTINE

Ingredienti:
* 140 gr, di zucchero
* 100 gr.di farina senza glutine per dolci
* 1 busta di vanillina senza glutine
* 5 uova intere
* 1/2 cucchiaino di miele
* 400 g.di Nutella
* carta forno

Per la ganache al cioccolato:

* 100 g.di cioccolato al latte senza glutine tagliato a piccoli pezzi
* 150 g di cioccolato fondente senza glutine tagliato a piccoli pezzi
* 250 ml di panna per dolci.

PROCEDIMENTO:
Montare per 10 minuti i rossi con lo zucchero, poi aggiungere il miele. Aggiungere un po' alla volta le chiare montate a neve e la farina con la vanillina setacciata. Foderare la leccarda del forno con carta forno e stendere il composto ottenuto avendo cura di livellarlo bene in ogni angolo per renderlo uniforme.
Cuocere in forno già caldo a 220° per 6-7 minuti.
Togliere subito dal forno spolverizzare con un po' di zucchero semolato e sigillare la pasta con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda basterà togliere la pellicola farcire con la nutella e arrotolarla. Preparare la ganache al cioccolato facendo riscaldare la panna fino a sfiorare il bollore.
Spegnere la fiamma e versare il cioccolato e mescolare energicamente fino al completo scioglimento del cioccolato.Mettere in frigo per 5 minuti.
Tagliare dal rotolo un pezzo e disporlo lateralmente e ricoprire con la ganache. Con l'aiuto di una forchetta, tracciare dei solchi per riprodurre le venature del legno e decorare a piacimento con prodotti senza glutine.
by Tea

Di tutte le cose che farai la gente ricorderà solo le peggiori e se non le hai mai fatte le creerà dal nulla!
Michael Jackson

I love you more

La morte, per chi muore, è la fine di tutto; per chi resta è l'inizio del ricordo.
30/12/2016 11:14
 
Quota
Post: 752
Registrato il: 05/10/2011
Età: 43
Sesso: Maschile
Moderatore
Invincible Fan
Staff
OFFLINE
Mi date dei consigli gluten free e senza lattosio? Cioè il nulla, lo so, per questo chiedo consigli!!!!
30/12/2016 17:40
 
Quota
Post: 3.802
Registrato il: 11/09/2009
Sesso: Femminile
Bad Fan
OFFLINE
Re:
Mangu_7, 30/12/2016 11.14:

Mi date dei consigli gluten free e senza lattosio? Cioè il nulla, lo so, per questo chiedo consigli!!!!




Che tipo di consigli vorresti?

Di tutte le cose che farai la gente ricorderà solo le peggiori e se non le hai mai fatte le creerà dal nulla!
Michael Jackson

I love you more

La morte, per chi muore, è la fine di tutto; per chi resta è l'inizio del ricordo.
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:04. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com